конфискат екатеринбург конфискат магазин балдинини дисконт сток мебель





Банковский конфискат авто в Донецке

 

В нашей стране нет ни одного человека, который бы не слышал о банковских кредитах. Добрых три четверти наших граждан даже пользовались услугами банковского кредитования. Часть из них смогли своевременно погасить задолженность по банковскому кредиту, часть нет. Именно так и возник конфискат авто в банках, а также конфискат массы других вещей, техники, оборудования.

И что же происходит с теми, кто не смог вовремя вернуть банку его деньги?

Давайте разберемся.

Практически всем банкам-кредиторам, которые предоставили кредит заемщику любое имущество, кроме денежных средств, ни к чему. Банк всеми доступными средствами пытается добиться погашения задолженности со стороны заемщика в добровольном порядке. И если потраченные банком усилия не принесли реального погашения задолженности по кредиту, начинается процедура погашения задолженности, которая регламентируется нормами действующего законодательства.

Происходит это так.

Само собой банк-кредитор обращается в суд о принудительном взыскании с горе-заемщика задолженности по кредиту. Суд рассматривает заявление банком претензии к должнику и принимает решение в пользу банка, так как зачастую заемщик даже не пытается возразить против требований банка.

После принятия решения судом в работу по взысканию задолженности включается механизм исполнения такого решения. Этот механизм включает в себя проведение описи и изъятия у должника, как правило из дома/квартиры, имущества в пределах суммы задолженности. При этом, в акт описи попадает практически все: телевизор, холодильник, кровать, шкаф, пылесос…

Здесь возникает закономерный вопрос: кто и как определяет стоимость изъятого у должника имущества? Для должника это имущество может стоить значительно больше, нежели для банка. По общему правилу, оценку имущества проводит государственный орган, уполномоченный на проведение описи и изъятия такого имущества. Если сторона (должник или банк) не согласны с такой оценкой, в таком случае может быть проведена независимая оценка, которая проводится специализированными экспертными учреждениями.

В любом случае, цена имущества, изъятого у должника и бывшая в его пользовании, будет значительного ниже аналогичного имущества, которое продается в магазинах. Например, цена нового телевизора в магазине составляет 200 долларов. Экспертное утверждение, с учетом износа, определило цену такому телевизору в 120 долларов.

Дальше следует стадия реализации описанного и изъятого имущества. Как правило, реализацией занимаются специализированные государственные учреждения (товарные биржи). Но в основном такие учреждения заключают соответствующие договора с сетью магазинов торговли уцененных товаров, в которых и продаете так называемый банковский конфискат авто в Донецке, Киеве или Москве. А также весь ассортимент другого изъятого имущества.

Теперь давайте разберемся с качеством такого товара.

Сеть магазинов, которая занимается реализацией банковского конфиската, заинтересована в продаже такого товара. Поэтому перед реализацией такой товар проходит очень тщательную проверку. Он проверяется на наличие дефектов, на степень износа, классифицируется по степени необходимости потребителю. Каждый товар проходит предпродажную подготовку, которая заключается в предоставлении выставленного на реализацию товара товарного вида.

Анализируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что такой товар как банковский конфискат очень привлекательный для потребителя. По поводу этого можно привести пару аргументов.

Первый – это цена товара, которая влияет на мотивацию выбора потребителем товара на 70 процентов.

Второй: несмотря на то, что товар уже был в пользовании, потребитель получает возможность использовать его для удовлетворения своих личных потребностей.

Похожие записи: